Monday, May 21, 2007

ANALISIS USAHA NASI GORENG

Oleh : Nana triana
NPM: 04.031

Nama perusahaan : Nasi Goreng Simpang Tiga
Nama pemilik : Abdurrohman
Jenis Usaha : Nasi Goreng
Alamat Perusahaan : Jl. Raya Pedes , Desa Karang Jaya, Kec
Pedes, Karawang

Latar Belakang Perusahaan :

Perusahaan ini didirikan Pada Tanggal 21 April tahun 2002.dengan modal awal sebesar Rp.1.840.000,00. dengan rincian sebagai berikut ;
• Peralatan dan sewa tempat/lahan : Rp. 1.700.000
• Bahan-bahan/hari : Rp 100.000
• Tenaga kerja/hari : Rp. 40.000

Bahan Dasar Nasi Goreng :
• Nasi putih
• Minyak goreng
• Telur
• Bawang putih
• Bawang daun
• Garam
• Mentega
• Cabe merah
• Penyedap masakan
• Daging ayam
• Lada halus
• Kecap
• Tomat
• Mentimun

Proses pembuatan nasi goreng :
Masukkan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan, setelah panas masukkan irisan bawang daun, bawang putih,cabe merah, daging ayam, penyedap masakan,dan telur .setelah wangi masukan nasi secukupnya dan diaduk hingga merata.tambahkan lada halus dan kecap lalu aduk sampai masak. Setelah itu angkat dan nasi siap disajikan bersama irisan tomat dan mentimun.

Pendapatan kotor/ hari : Rp. 300.000,00
Pendapatan bersih/hari ; Rp.
160.000,00

No comments: